Tryfonova M.D.
  • главная
  • статьи
  • Экзозомы - революция в эстетической медицине

Экзозомы - революция в эстетической медицине

Самая продвинутая отрасль косметологии - это клеточная терапия . Все больше и больше пациентов выбирают натуральные и естественные методы омоложения . К ним относятся инъекции фибробластов и экзозомы . С фибробластами все более или менее понятно, то экзозомы - это новый виток американской клеточной медицины .

Ученые США определили микроРНК, которая способствует регенерации волос и может в будущем стать основой для разработки лекарств от облысения. Эта микроРНК - и есть экзозома . Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.

Многие трихологические процедуры требуют регулярного и циклического применения - то экзозомы справляются с этой задачей за 3-5 сеансов .

Рост волос зависит от здоровья клеток дермальных сосочков (ДС-клетки), которые регулируют цикл роста волосяного фолликула. Недавние исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения, а просто сжимаются. Ученые считают, что если в этих областях активировать клетки сосочков, то фолликулы могут восстановиться до прежнего уровня .

Биологи из Университета штата Северная Каролина в лабораторных экспериментах культивировали разные виды экзозом . Так появились экзозомы для роста волос , для омоложения кожи и организма ( внутривенные инъекции ).

Экзосомы представляют собой крошечные мешочки, секретируемые клетками, которые играют важную роль в межклеточной коммуникации. Эти мешочки содержат микроРНК — небольшие молекулы, которые регулируют экспрессию генов. Экзозомы получают в стерильных условиях из биоматериала . Они полностью лишены нативной ДНК и РНК , то есть 100% безопасны для пациентов , которые выбирают эту методику лечения .

Области применения экзозом :

1) трихология ( курс назначается трихологом )

2) косметология ( курс для кожи лица , шеи и декольте - 3 процедуры в год )

3) превентивная медицина ( внутривенные капельницы назначаются лечащим врачом )

Взято из исследования [Ogorevc E., Kralj-Iglic V., Veranic P. (2013) “The role of extracellular vesicles in phenotypic cancer transformation” Radiol Oncol (3):197–205]. "Биологическая и терапевтическая активность МСК, а также способность к продукции экзозом мезенхимальными стволовыми клетками, обратно коррелируют с возрастом их донора. Предложена гипотеза о том, что, некоторые из переносимых экзосомами микроРНК могут способствовать старению, запуская сигнальные пути, ведущие к одряхлению организма, но другие, наоборот, защищают его от этих процессов. Экзозомы состарившихся клеток с помощью своей микроРНК так изменяют микроокружение, что оно начинает благоприятствовать возрастным заболеваниям, понижению иммунитета, воспалению и нарушению функций различных органов. Экзозомы из молодых клеток , наоборот, способствуют процессам регенерации различных органов и уже используются в регенеративной медицине".

Впечатляет количество экзозом: в 1 мл плазме крови их насчитывается до 900 000 000000 – девятисот миллиардов! Для регенеративной медицины , косметологии используются только молодые экзозомы полученные из биоматериала ( пупочных канатиков новорожденных ). Именно поэтому в США так популярны внутривенные капельницы экзозом , ведь это методика номер 1 в мире при лечении гипотериоза , сахарного диабета и ожирения .

У нас в клинике TRYFONOVA MD эксклюзивно по просьбе пациентов проводится "подсадка" экзозом в область кожи головы , кожи лица , шеи и декольте , омоложение половых губ и влагалища , а также в скором будущем - внутривенные капельницы экзозом .

На фото результат поле 3 процедур лечения экзозомами кожи головы пациента .


Просмотры: 252 31 января 2021
Вернуться к статьям
Tryfonova M.D.