Tryfonova M.D.
  • главная
  • статьи
  • Дорога длиною в 100 лет

Дорога длиною в 100 лет

Идея культивировать собственные фибробласты пришла к нам давно в медицину , но все время были разные преграды , в том числе и законодательные .

Начало аутологической терапии фибробластами было положено доктором Уильямом Боссом в 1992 году. Он взял маленький кусочек кожи с запястья пациента и культивировал фибробласты из этого кусочка, которые затем ввел в бороздку у сгиба руки тому же человеку. С течением времени бороздка начала уменьшаться. Наблюдения показали, что сглаживание кожи оставалось на том же уровне несколько лет, никаких побочных эффектов зафиксировано не было.

В декабре 1995 года изолаген биотехнологической компании Isolagen вышел на рынок США. Изолагеном компания назвала не что иное, как препарат собственных фибробластов. Он использовался как косметическое средство, причем как для борьбы с морщинами и шрамами, так и для увеличения губ, а также совместно с другими методами — с иньекциями филлеров , пилингами , лазерными шлифовками лица. Опрос пациентов (а их за это время было более 1000) показал, что процент тех, кого удовлетворил результат применения "изолагена", составлял 92% по прошествии одного года после лечения и 70% по прошествии 3-4 лет.

С 2009 года компания переименовывается в Fibrocell Science . Так через несколько лет Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США (FDA) одобрило разработанный пенсильванской компанией Fibrocell Science, Inc. препарат laViv. Теперь с его помощью можно будет бороться с морщинами — правда, только в области носогубной складки.


А что же в Украине ? В Украине все идет также успешно , как и в США , с небольшим опозданием в 3-4 года . Теперь эта технология доступна и у нас в клинике на Рыбальском . Нет ничего эффективнее , чем методика иньецирования собственных фибробластов . И невозможно ее сравнить с уколами красоты синтетическими препаратами . Почему ? Потому что ни одна синтетика не сможет заменить Вам собственные клетки . Если Вы ценитель полетов в 1 классе , эксклюзивных аксессуаров - то Вы оцените и качество процедуры введения фибробластов . Процедура проводится в 2 этапа . Сначала с помощью панч-биопсии под местной анестезией врач берет у пациента небольшой образец кожи из зоны за мочкой уха. По протоколу биопсию можно делать на любом участке кожи, но именно на эту зону меньше всего воздействует солнце. Дальше мы отправляем этот образец ткани в лабораторию. Там его подвергают нескольким тестам, в том числе – на предмет наличия вирусных инфекций и атипичных клеток. Если клетки проходят тесты успешно и соответствуют всем нужным параметрам (о чем свидетельствует паспорт кожи), их помещают в специальную среду, ставят в термостат и через 4-5 недель мы получаем пул молодых фибробластов, которые соответствуют биологическому возрасту 20-25 лет. Этого Вам не даст ни один синтетический филлер .


Просмотры: 0 7 марта 2021
Вернуться к статьям
Tryfonova M.D.