Tryfonova M.D.
  • главная
  • новости
  • Первый в Украине пикосекундный лазер PICOWAY

Первый в Украине пикосекундный лазер PICOWAY

Представьте, что вам нужно поехать в другой город за 3000 км от вашего. У вас есть вариант поехать на поезде или лететь на самолете. На поезде дешевле, но путь займет больше суток. Самолет дороже, но на месте вы будете через несколько часов.

Если у вас есть деньги, вы дорожите своим временем и не страдаете аэрофобией, то конечно выберете второй вариант. Если же вам спокойнее добраться по земле, читая книгу и общаясь с соседями по купе - первый.

На этом примере я хочу показать разницу между пикосекундными и наносекундными лазерами.

Пикосекундный лазер - это условный самолет, наносекундный - поезд.

Если самолет и поезд различаются своей скоростью, то пикосекундные и наносекундные лазеры отличаются своей пиковой мощностью.

Пиковая мощность - это один из ключевых показателей, которые влияют на эффективность разрушения искусственного пигмента в коже в момент воздействия лазерной вспышки.

Чем выше скорость транспорта, тем быстрее вы достигнете конечной цели.

Чем выше пиковая мощность - тем интенсивнее происходит измельчение частиц краски тату в коже и дальнейшее ее очищение от тату, т.е. татуировка или татуаж исчезнут быстрее и за меньшее количество сеансов.

Давайте сравним пиковую мощность двух неодимовых лазеров.

Первый будет Гипотетический наносекундный лазер хорошего качества, который выдает реальную 1000 мДж в моноимпульсе длительностью реальные 10 наносекунд.

Второй будет Гипотетический пикосекундный лазер, который выдает 400 мДж в моноимпульсе длительностью 450 пикосекунд.

Сравним их пиковую мощность при одинаковой энергии импульса в 400мДж

Проведем несложные вычисления:

Пиковая мощность наносекундного лазера будет равна 0,4 Дж/10*10-9 с = 40 млн Вт

Пиковая мощность пикосекундного лазера будет равна 0,4 Дж/ 450 * 10-12 с = 888 млн Вт

Разница составляет 22 раза!

И даже если увеличить до максимума энергию моноимпульса у наносекундного лазера до 1000 мДж, то разница все равно будет в 8,8 раза.

Механизм воздействия на пигмент и ткани отличается у этих типов лазеров. Несмотря на одну длину волны, такая колоссальная разница в пиковой мощности и длительности импульса приводит к отличиям.

Наносекундные лазеры действуют на пигмент за счет фототермического эффекта, а пикосекундные лазеры за счет фотоакустического.

Есть неоспоримые преимущества у пикосекундной технологии и перспективы развития индустрии лазерного удаления татуажа и тату в сторону большей эффективности и скорости удаления искусственного пигмента.

Просмотры: 2619 24 сентября 2017
Вернуться к новостям
Tryfonova M.D.