Tryfonova M.D.
  • главная
  • новости
  • Криолиполиз - самая эффективная методика борьбы с жировыми ловушками

Криолиполиз - самая эффективная методика борьбы с жировыми ловушками

Методика coolsculpting (кулскалптинг) родилась в США в начале 90-х годов прошлого века. Ученые гарвардского университета начали изучение воздействия низких температур на жировые клетки. К тому времени уже появились данные, что у женщин в северных штатах, которые ездили верхом на лошадях в холодное время года, наблюдалось уменьшение жировой ткани на внутренней поверхности бедра.

Результатом этих исследований явилось создание технологии криолиполиза — воздействия на жировую клетку холодом, в результате чего она погибает и постепенно выводится из организма как любые другие продукты распада.
Жировая клетка погибает при температуре более высокой, чем клетки окружающих тканей. Для наглядности можно привести пример сливочного масла и стакана с водой. При комнатной температуре масло будет мягким. А если поставить его в холодильник, оно кристаллизуется. Вода же просто будет холодной, но с ней ничего не случится. Так и жировая клетка, после того, как она кристаллизуется, она не сможет вести жизнедеятельность, и постепенно все переохлаждённый клетки в обработанной зоне погибнут.
После почти 10 лет доклинических и клинических исследований, появился первый в мире аппарат Zeltiq, который получил одобрение FDA (административный орган в США по раздору за лекарственными препаратами и медицинскими аппаратами) для долгосрочного удаления локальных жировых отложений на различных участках тела.
Что это одобрение означает для пациента? Что технология во-первых эффективна и во-вторых безопасна.
Процедура coolsculpting имеет огромную популярность в США.
Плюсом процедуры является долгосрочный результат (есть клинические исследования, подтверждающие сохранение эффекта через 9 лет после процедуры), отсутствие болезненных ощущений и периода реабилитации. Придя в клинику, пациента осматривает врач, и рекомендует нужное количество процедур, наложений, или как мы говорим, циклов (обычно это 4 на зону живота) и форму аппликатора.
Один цикл длится от 35 до 75 минут в зависимости от выбранного врачом аппликатора. Жировая складка засасывается с помощью вакуума в чашу аппликатора, и ткани охлаждаются охлаждающими панелями в течение всей процедуры. Термодатчики на панелях меряют температуру внутри ткани, что имеет принципиально важное значение, так как это позволяет гарантировать то, что температура достигнет критической для жизни жировой клетки с одной стороны, а с другой не допустить переохлаждения. Получить холодовой ожог на этом аппарате невозможно, он отключится, если температура будет ниже нормы. Такими датчиками не оснащён ни один из аналогичных аппаратов.
После процедуры врач снимает аппликатор и восстанавливает кровообращение с помощью массажа. Никаких видимых следов от процедуры не остаётся. Пациент ведёт обычный образ жизни, и в течение 1-3 месяцев после процедуры видит окончательный эффект. За 1 процедуру погибает около 40% жировых клеток в обработанной складке.

Также открытием этого года стала плоская насадка COOLSMOOTH PRO. Это уникальная технология коррекции внутренней части бедра, это коррекция целлюлита и технология создания плоского живота. Она создана для кожи с растяжками, потому что улучшает тонус тканей.

Далеко не каждый пациент готов на хирургическое вмешательство, поэтому процедура coolsculpting — это выбор для тех, кто не готов на длительную реабилитацию после липосакции, не готов к наркозу и боли.

Просмотры: 629 30 мая 2020
Вернуться к новостям
Tryfonova M.D.